СОЛОВЕЦКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕМОРИАЛ
В ТВЕРИ
 

 

Сама Божия Матерь в 90-х годах в Откровении Своему пророку неоднократно просила о возведении Соловецкого мемориала в России.

 Начало строительства экспозиции Соловецкого МемориалаИ вот... В самом сердце России, на одной из тихих улочек г. Твери, во дворе Храма Российских Новомучеников чудесным образом заложен таинственный белый камень в основание будущей России и всего человечества - мемориал  Второй Соловецкой Голгофы. Начало положено, совершилось. Наш народ выстрадал это - знать истинную историю Российского Отечества.

Соловецкий белый крестСоловки. В центре экспозиции - сияющий белый соловецкий Крест, открывший врата в Царствие небесное тысячам мучеников Гулага. Вокруг него семь Великих престолов. Море людское омывает духовную композицию  со всех сторон. Живыми стоят светлоликие отцы наши, святые, обоженные: первый из них - Соловецкий царь Михаил Романов II, последний русский император, победитель Гулага, многократно прошедший вратами смерти, высвободивший в себе 12 бессмертных потенциальных серафических тел, подчинивший сатану на земле, и на небесах ныне занимающий престол Денницы. Вторым рядом - обличитель фарисейства в церкви Иннокентий Балтский. Далее, император Новой Святой Руси Николай II, за ним патриарх Тихон, старец Григорий Распутин-Новый, схимитрополит Геннадий Секач.

Серафим Соловецкий, Иннокентий Балтский, Геннадий СекачДа, велика открывшаяся тайна в судьбе России: Михаил Романов II (Серафим Соловецкий) чудодейственно остался жив. 39 лет его Гулага, 10 раз проходил вратами смерти... Воскресший и преображенный стал истинным царем-агнцем-христом России-мученицы, царем Второй Голгофы Соловецкой.

Патриарх Тихон, Николай II Романов, Григорий Распутин-НовыйИннокентий Балтский - царь Святого Духа, разделяющий Престол Соловецкого Агнца. Его Престол, один из самых больших на небесах, равный Престолу Серафима Саровского.

Велик  Престол у императора Николая II – вся новая Россия, Новая Святая Русь, кровавыми слезами омытая...

 

Именно эти, изображенные на иконе семь огненных Престолов реально стояли в воздухах над Соловками. Их видели тысячи зеков. 

 

I.    Первый Престол – Престол великих святых II Голгофы.

Престол Собора Новомучеников – величайший, по численности равен, а благодатью и премудростью превосходит раннехристианский Собор святых с I по IV век.  Возглавляют его Серафим Соловецкий, Иннокентий Балтский, Николай II, патриарх Тихон, Григорий Распутин-Новый, схимитрополит Геннадий Секач, 12 старцев-серафимовых братьев и сотни тысяч безвестных мучеников любви от разных религий.

 Духовный смысл Престола:

- не только православная, но и вся совокупная церковь с ее многочисленными Отчими дворами приняла мученический венец за великое будущее III тысячелетия - богоцивилизацию;

- миру открылись величайшие святые III тысячелетия - Огненная Иерархия;

- воплотились желания и чаяния христианских (и не только) светильников, стяжателей Святого Духа о торжестве Бога Любви на земле;

- открыты врата обожения.

-  от Престола воссияет и сойдет в мир новое серафическое человечество - непорочные, чистые;

- Соловецкий Престол противостоит престолу Люцифера;

- от него произойдут чудеса преображения человечества и рождение новой церкви.

 

        II.     Второй Престол – Престол Богоцивилизации, в основании которого – Соловецкая Голгофа.

Богоцивилизация - крестный плод десятков тысяч святых, малых агнцев любви. Первым о ней как о тысячелетнем Царстве Христа со святыми пророчествовал любимый ученик Христа Иоанн Богослов. Новая серафическая (не адамической прирооды) цивилизация чистых, непорочных, добрых людей и святых. 85-я по счету, она  возникнет после очищения и преображения земли. О ней мечтали истинные святые всех религий, провидя ее в своих дерзновенных подвигах.

В основе Богоцивилизации III лежит II Соловецкая Голгофа. Она духовный корень, от которого пойдет возрождение России, а вослед и всего мира. Свет с Востока.

 

 

       III.     Престол Миротвери как государства небесного

 

Именно Тверь является духовной столицей, сердцем и душой России. Поэтому над этим земным городом открылась Миротверь – небесное государство, мистические врата Святой Руси.  На гербе города Михаил Тверской и Михаил Романов. Миротверь – особой веры земля, Тверь-на-Небеса-дверь.  

 

Один из экспонатов Тверского мироточенияРоссия от Михаила Тверского до Михаила Романова, от христа Михаила Славянской Первой Голгофы до христа Михаила Второй Голгофы Соловецкой.

Михаил Тверской – агнец, взошедший на русскую славянскую Голгофу. Он отдал свою жизнь не за благосостояние Твери, как пишут историки (идеологическая ложь в угоду властям), он стал малым христом-спасителем ее от нашествия татар (византийских тартаров). Открыл божественные врата агнчьей любви.

Михаил Тверской, подобно Христу, из любви к  своему народу, принес себя в жертву. Истинно русский царь. А внешние бразды правления как великий духом отдал своему младшему брату, князю Георгию, и им же был оклеветан...

Вторя ему последний русский царь Михаил Романов из любви взошел на свой крест  и стал христом II Голгофы. Кстати, любимой иконой Михаила Романова была икона Михаила Тверского, в честь которого он был наречен. Достоинство и благодать, которые нес в своем сердце первый мученик тверской земли русской, запечатлелись во всей жизни Серафима Соловецкого.

Уникален символизм герба Святой Твери: пустой трон, на котором водружена царская корона. Престол, ожидающий своего Царя и Мессию. В свой час на него воссядет сам Христос – Агнец III тысячелетия, Царь и сладчайший Жених.    

В  подтверждение особой избранности Твери на пути крестной любви свыше дано особое знамание - мироточение как символ схождения Соловецких святых. Именно здесь за 4 года мироточило до двух тысяч икон, крестов и других святых предметов. Мироточение сопровождалось удивительным благоуханием искусственных цветов, четок, крестов... Каждый такой цветок благоухал своим особенным тонким ароматом.  Так душа святого мученика возвращает свой долг любви человеку.

А сегодня - плоды жертвенной любви отцов наших: расцветают и невидимо мироточат сердца подвижников III тысячелетия, девственных и чистых невест Агнца-Жениха.

Мирро (масло) - субстанция небесного происхождения, дар сочетания божественного и человеческого, знак соединения неба и земли, знак возвращения человечеству благодати мученичества миллионов жертв Гулага: кровь малых христов не ушла в песок, она кристализовалась в мирро.

Тем открылись небывалые перспективы обожения человека на земле, восхождения и возвращения его к Отцу чистой любви. Знак близости Царства Святого Духа.

   

    IV.    Четвертый Престол - Надмирной Усыпальницы.

       Надмирная Усыпальница была воздвигнута Премудростью, Божией Матерью Добрейшей Добрых над Соловецкой Россией во времена Гулага и II Мировой войны, чтобы миллионы оскотевших, загнанных, потерявших человеческий облик вновь воскресли под небесными лучами любви Богоматери. Такого количества жертв не было за всю историю человечества. Сравнить можно разве что с Ноевым потопом.

Тверь - город мучеников. За время репрессий в 20 - 30-х годах здесь были уничтожены сотни тысяч людей. Тверская земля - одно из самых крупных безымянных братских кладбищ (множество братских могил вдоль берегов Тверцы и Волги).    

Духовное значение Надмирной Усыпальницы:

- упокоение душ, перенесших нечеловеческие страдания;

- воскресение и восстановление образа Божия в миллионах жертв Гулага, перелепленных, обезображенных и запечатанных Люцифером.

В свой час они сойдут со святыми в мир для утверждения долгожданного Царства Христова на земле.

Да зазвучит в наших сердцах молитва к Надмирной Усыпальнице - и обретут мир миллионы неупокоенных.

        

    V.    Престол архистратига Михаила, ангела-хранителя Гулага

Святой архангел Михаил – воевода сил небесных. Ему дана величайшая власть от Бога поражать дьявола. Архангел Михаил как ангел-хранитель Божией Матери также является ангелом-хранителем России, Гулага и г.Твери.

В кровавом аду и безутешном стоне миллионов жертв Архангел Михаил утверждал Престол царствия на Соловках, открывал великие перспективы милосердия Божиего, Его превосходящую любовь. Через его духовную миссию тысячи жертв в адских мучениях прозревали великое доброту Отца чистой любви. Тем он оправдывал Самого Бога (теодицея).

Великому Воеводе сил небесных дано сокрушить всю нечисть дьяволоцивилизации и совершить со святыми суд над Люцифером. Как Крест Иерусалимской Голгофы осудил дьявола и запретил грех, так и Крест Соловецкой Голгофы сокрушает все его планы по осатанению человечества.

 

   VI.    Престол Премудрости Божией, Оправдательницы страданий.

Величайший Престол. Мать Премудрость Огнекрылая София. Она является в преддверии кризисов и великих перемен в человечестве. Ей как Художнице, стоящей при сотворении мира,  дано сегодня пересотворять его.

Через Соловецкую Голгофу была преображена церковь и будет пересотворено человечество. Как Великая Оправдательница страданий  и Утешительница страждущих на Соловках Божия Матерь приходила в образе Добрейшей Добрых как девушка-санитарка, как скорбящая мать, как русская крестьянка в простых одеждах. И многие получали откровения Ее небесной любви и облегчение в страданиях - понимали тогда смысл скорбей.

Силой Ее жезла утвердится Престол Нового неба и Новой земли и родится Новое человечество от ложесн Вечнодевы-Матери.

Открываются универсальные законы бытия. Премудрость Божия как Вселенская Мать Храма божественной любви, мира и единения станет Матерью НовПремудрость Божияого человечества и Нового творения. Она соединит  в Своем Лоне всех Своих детей - духовных от множества религий и конфессий. Ей даны бразды правления в III тысячелетии.

 

    VII.    Последний из семи Престолов – Престол 100 тысяч восхищенных и превознесенных на небеса.

Соловецкие старцы братья Серафимовы

Престол открылся благодаря Огненной Соловецкой Иерархии, впервые открывшейся в мире в лице 12-ти апостолов Солнечной Жены Огнекрылой Софии. Каждый из 12-ти Серафимовых братьев прошел через великие страдания и просиял Святым Духом среди нечеловеческих скорбей.

Огненной иерархии дано:

- открыть врата Вселенской церкви и воздвигнуть ее Престолы по всей земле;

- возвещать о Богоцивилизации и Новом человечестве;

- утвердить Царство Христово на земле;

- судить судом любви весь мир.

   

Над Соловками совершилось таинство, равное смерти и Воскресению Спасителя. Святых душ собрано больше, чем за двухтысячелетнюю историю христианской церкви. Соловки – второе после Христа духовное событие в истории человечества, до сих пор преступно замолчанное официальной церковью.

Потрясает небесная статистика:

- 300 тыс. священников в Гулаге прошли соловецкое страстное посвящение и преобразились;

- около 100 тысяч (включая нехристиан) вошло в Царство;

- из этих 100 тысяч вошедших  80 тыс. получили малые венцы и 8 тыс. великих;

- 3 тысячи благоухающих в земле соловецкой мощей, из них 800 мироточивых;

- 1000 вознесенных плотью и душой, подобно Богородице, Илье и Эноху, Огненному Иннокентию из Балты.

Именно поэтому (воскресение и вознесенние плотью на небеса 1000 малых христов) Вторая Голгофа и есть ГОЛГОФА.

 

Духовная значимость VII Престола:

- восхищенные во плоти сойдут в свой час с войском Ильи и Эноха в мир, чтобы приготовить человечество ко II Пришествию;

- сойдет Церковь торжествующая и произойдет утверждение единой огненной Церкви - Великой Церкви Любви. Силой Духа Святого совершится лепка образов новой церкви, нового священства (мелхиседекова) и нового святого братства (общности, социума) на Святой Новой Руси.

"Бог нас увенчал как победителей ада, Люцифера, семи голов дракона и самого змея. От нас пойдет цивилизация святых, церковь святых, ветвь святых на тысячу лет" ( Из Слова владыки Серафима Словецкого).

 

Над Тверью стоит один из великих на небесах Собор святых - Тверских. В него вошли сонмы святых и мучеников любви. Не случайно то, что именно здесь построен первый храм, посвященный Новомученикам Российским. Именно Тверь станет одним из городов, несущим образ Богоцивилизации III тысячелетия.

    

Все семь Престолов соловецких таинственно приоткрываются над Тверью и проливают благодать, свет новых образов для России III тысячелетия.

Особое слово нужно сказать о сияющем солнечном белом Кресте.

С ним связана мученическая кончина Великого князя Михаила Тверского. Святое тело убиенного русского страстотерпца было выброшено татаро-монголами на съедение диким зверям на берегу реки Кумы в окрестностях города Святой Крест (Буденовск). Ночью над телом святого стали происходить таинственные световые явления преображенного белого Креста.

И этот же сияющий Крест множество раз был явлен на Соловках, как описывают его очевидцы-зеки. Он как таинственный смертный одр для соловецких зеков, как переход в пакибытие. Крест как инструмент воскресения и врата в Царствие Небесное. Он принимал на себя, как Сам Господь. Он слышал последние их сокровенные стоны и был самым Живым из всего, что есть на земле. Древо Жизни, царствовавшее на Соловках.

«Если бы вы знали, какая сила заложена в огненном Кресте, не сомневались бы ни в чем" (Из Слова владыки Серафима Соловецкого).

Крест мученической силы, Крест совокупный, Крест соловецкий – больший, чем за двухтысячелетнюю историю христианства. Соловецкая Голгофа - Вторая Голгофа - превзошла Первую Иерусалимскую по числу святых и мучеников. Соловецкий Белый Крест – уже Преображенский Крест.

Вертикальная планка Креста – Соловки, Вторая Голгофа. 100 тысяч помазанных служат огненным путем восхищения всем наследующих им. Вторая Голгофа суммировала все предшествующее самое светлое и святое в христианстве и дала величайший солнечный взрыв, взлет новой духовности.

На Соловецком Кресте в премудрости запечатлены все мученики любви за всю историю не только России, но и всего человечества. На Соловках повторилась Иерусалимская Голгофа, но уже в ином порядке, всецерковном - Вселенская Голгофа Церкви Христовой, она же прообраз Всечеловеческой Третьей.

 

Духовный смысл и значение Соловецкого Креста:

1. Блаженный одр, через который души посвящаются в тайны Брачного Чертога.

2. Соискупительный крест, крест Третьего Лица Троицы – Духа Святого.

3. Клей и глина, соединяющие в одно целое всех духовных от всех религий и конфессий мира.

4. Универсум Премудрости: как Крестом Бог Любви сошел в мир, отдав свое неистощимое Божество без остатка, так и человек вернется к Богу Любви, преподнеся в жертву свое ответное человеческое, чтобы стать с Ним одно. Это и есть обожение.

5. Крест осудит дьявола и запретит грех, победит всех врагов Христа и явит премудрость, превосходящую все известные научные космические знания.

    

Тайна Преображенного Белого Сияющего Креста и семи Престолов вокруг еще не открыта в полноте. Раскроется она в великом знамении - тогда все увидят в небе на севере возженный белый крест, идущий от Соловков по Белому морю к Санкт-Петербургу, на Тверь и Москву.

 

Соловецкий  Мемориал. Память. Светлая, чистая - она рождает, как та Последняя огненная Капля Крови Христа. Рождает новую Россию, новое Человечество, новых Нас.

Придите, увидьте, потряситесь духом: кто Вы, для чего пришли на землю? И возрадуйтесь радостью Великих в родах творения нового. Возблаженствуйте. Последуйте. ЖИВИТЕ! Вы - Человек. Тайна тайн, Тайна неба и земли, тайна Бога Любви, Сама Любовь. Божество.


   

Фонд памяти российских новомучеников "Соловецкий международный Мемориал" © 2005-2009
Все права защищены и охраняются законом. При копировании материалов ссылка на сайт http://solovkymemorial.ru
обязательна.