Геноцид человечества - XX век  
   

На Главную старницу

Секирная гора. Мучеников заворачивали в мешок, привязывали бревно и сбрасывали с этой адской лестницы длиной в 365 ступенек.

Соловецкий крест на Анзере

Церковь и Россия

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание прекратится. (1 Кор. гл.13 ст.8)

Россия — шаманская, мусульманская, католическая, коммунистическая, староверческая, православная, демократическая, языческая, еретическая — когда же ты успокоишься и обретешь мир?!

Геноцид (греч.genos — род + лат. сaedere — убивать) — истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, религиозным или социальным мотивам.

Понятие «преступление против человечества» включает в себя ряд точно обозначенных преступлений. Характерным из них является геноцид. Этому понятию дано следующее определение: "действия, совершаемые с намерением уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу или другую группу, выделенную по произвольному критерию" (статья 6с. в конвенции ООН от 09.12. 1948).

«Мы ведем войну не против отдельных лиц, - пишет Лацис (шеф ЧК) 01.11.1918. - Мы истребляем буржуазию как класс. Первый вопрос, который должен задаваться обвиняемому — какого он происхождения, воспитания, профессии. Эти вопросы и должны определить его дальнейшую судьбу».

Есть раны, которые на заживают. Как могло случиться, что миллионы ни в чем не повинных людей были уничтожены по прихоти небольшой группы преступников? Еще миллионы оказались жертвами государственной машины — изгои общества, обреченные на бесконечные страдания. Трагедия мертвых и живых. Достаточно беглого обзора, чтобы прийти к выводу, что XX век — это столетие грандиозных гуманитарных катастроф: две мировые войны, нацизм, резня в Армении, в Руанде. Оттоманская империя (1915-1923 гг.) осуществила подлинный геноцид армян; гитлеровская Германия — евреев, цыган; Италия Муссолини — убийство эфиопов; недавняя Югославская трагедия.

Среди ужасов, потрясших мир в XX веке, коммунизм — грандиозный феномен эпохи, окончившийся в Москве в августе 1991 г. Архивные документы и свидетельства доказывают — террор был с самого начала основной составляющей коммунизма. Расстрел, повешение, утопление, забивание до смерти, искусственно вызванный голод, смерть от изнурительного труда, от депортации, от этапов — это неполный перечень преступлений коммунизма против личности. Они не  укладываются в рамки законов гуманности и просто обычаев ни с исторической, ни с моральной точки зрения. Это реальный коммунизм, существовавший на земле в определенное время, в определенных странах, в фигурах вождей — Ленина, Сталина, Мао Цзэдуна, Хо Ши Мина, Ким Ир Сена, Пол Пота, Чаушеску, Менгисту и др.

Общее число убитых от коммунистических режимов приближается к отметке 100 млн. человек (данные взяты из книги Стефана Куртуа, Николя Верта и др. «Черная книга коммунизма»). Преступления коммунизма неисчерпаемы: прежде всего преступления против Духа, против культуры, и самый тяжелый груз — массовые убийства людей.

«Мысли, побуждающие к совершению таких действий не могут прийти в голову сами по себе. Это внушается только богоненавистнической силой тьмы, которая поражает ум и сердце человека, охваченного сатанинской жаждой власти. Она и побуждает его к бунту против Всевышнего, против Его творения» - так пишет Зоя Крахмальникова — религиозная писательница, кандидат филологических наук, в свое время арестованная, отсидевшая в застенках КГБ за свою веру и убеждения.

Уничтожить Божие творение, перелепить его на свой лад, исказить самого Творца — эта дьявольская устремленность проходит через диктаторские режимы, тиранию, репрессии. «Суть мирового зла — отчуждение и разлад всего сущего, внесение противоречий и несовместимости. И все же в мире есть Мудрость, — говорит В. Соловьев в своей пророческой статье «Смысл мира», — ...она всюду проглядывает и пробивается сквозь зло и бессмыслие...». Пройти свои Голгофы, свои пустыни, свой земной крестный путь — да, в этом есть великая Мудрость. И если Землю принимать за основу, то именно от нее отталкивается человеческая душа и устремляется ко Всевышнему. И блаженна та душа, которая восходит со словами: «Бог - есть Любовь!» (учение катаров, XIII век). Вот смысл земной жизни, в этом смысл скорбей, ударов, тягости, болезней. Человеческая душа, пройдя это горнило огненное, здесь -на Земле, - став на путь преображения, метанойи, обретя мир в сердце и изливая любовь на все сущее, предстает перед Всевышним как мудрая дева — очищенная и преукрашенная.

Возникает вопрос — какова же роль Церкви в преображении человеческой души, и что происходит с Ней самой? Почему миллионы оскотевших и обезумивших в страстях душ не видят и не слышат Её?. Не из-за этого ли возникает «красный террор», «пивной путч», «ночь длинных ножей», черносотенный еврейский погром? Прискорбно, но приходится констатировать — Церковь не мудрая дева, но блудная девка (в то время как «блудница» Мария Магдалина освятилась светом Господа и стала святой).

20 веков мир пытается узурпировать или приспособить Церковь к себе. Земная власть «вылепляет» удобную для себя церковь. Погрязшая в мирских заботах, угасившая Духа, предавшая святых отцов — Церковь, заключившая договор с властьпридержащими, стала на услужению князю мира сего (Rex Mundi) и, как следствие, поползли миазмы диктатур коммунистических, военных, нацистских, «красных кхмеров» и др. Вот здесь и поищем причины массовых убийств и войн.

Отступим вглубь времен и посмотрим, что происходило с Церковью и обществом в те, далекие времена. Перепись церковных книг, раскол Церкви в России в ХVI веке: никонианство, староверчество и множество просто несогласных с Никоном. Обновление канонов, обрядов, догм превратились в костры, дыбы и гонения на всех не согласных с этим (сожженные скиты Cорских нестяжателей, гонения и казнь староверов, ссылки, пытки и т.п.). Крещение Киевской Руси на Днепре в X веке также было далеко не мирным.

История мира сего — история войн. Христиане первого тысячелетия воевали первоначально в целях самозащиты. Однако  в 1095 г. был официально провозглашен новый путь к владениям Господним. 27 ноября того года папа римский Урбан II взошел на помост и призвал к крестовому походу против «неверных» мусульман. В 1208 г. папа Иннокентий III объявил новый крестовый поход. На этот раз против своих же, христиан. Их объявили еретиками, по-другому их называли «альбигойцами», «катарами». Катары, что значит «чистые, совершенные», а затем и протестанты, увидели в Церкви библейскую «вавилонскую блудницу». И их, и мусульман совершенно справедливо можно считать первыми жертвами организованного геноцида.

Боль и стыд за такое христанство. Что произошло с того момента, когда на Голгофе во имя Чистой Любви излилась кровь Христа в Чашу (Чаша Грааля) и на последней капле возглас- «Совершилось!»? Не ветхими ли законами руководствовались цари и священнослужители? Да. И не только ветхими, но искаженными, уродливыми, подогнанные под законы князя мира сего.  И как во времена ветхозаветных маккавеев, так и в последующие времена отсекаются головы и руки, уничтожаются целые народы и племена (майя и ацтеки, американские индейцы, турецко-армянская резня и российская трагедия ГУЛАГа).

Как же читать Библию — этот свод законов и догм, когда с каждой страницы ее капает кровь? Отец, убивающий и казнящий своих сыновей и дочерей? Так ли это? Нет. Это ложь, возведенная в ранг законов и догм; это ложь на Всевышнего, на Бога чистой любви; это ложь, поражающая умы и сердца людей от начала времен. Закон Любви попран, но не уничтожен. Закон Любви жив и действует. Он действует, как цветок, пробивающийся сквозь камни. Именно на Соловках открылись врата в Богоцивилизацию третьего тысячелетия. Красные камни соловецкие возопили, сам Господь приходил и страдал в наших отцах и дедах, умер и воскрес, и живет ныне в сыновьях.

Вернемся же XX век. Тысячи и тысячи верующих людей ушли в катакомбы, в подземелья, в ущелья гор на долгие годы. Большинство из них приняли мученическую смерть в лагерях, тюрьмах, ссылках. Они не согласились с человекоугоднической и предательской церковью, которая пошла на соглашательство с коммунистическим режимом. Именно они- мученики, святители, помазанники, разбросанные по всему архипелагу ГУЛАГ, сохранили чистоту Церкви, Истину и Любовь. Старцы Киево-Печерские, Cорские, Серафим Саровский, старцы Оптинские и многие другие святые провидели Церковь, основанную на Любви: любви жертвенной, бескомпромиссной, безусловной, объединяющей в себе всё творение Божие.

Там, на Соловках, в этой преисподней российской, совершалось преображение  Церкви и России. Физически погибали тысячи и тысячи людей, но духовно рождалась новая цивилизация — цивилизация Бога Любви. Кровь, пролитая за 20 веков во имя этой Любви, не ушла в землю, а дополнила Чашу Грааля и дала силу, чтобы родилась цивилизация Любви, Богоцивилизация III тысячелетия. Россия, пройдя тернии и волчцы, сомнения и ошибки (основной смысл явления Божией Матери в Фатиме в 1917 г. с мая месяца), обратится ко Всевышнему, стряхнет с себя оцепенелый сон, наведенный князем мира сего. Она принесет покаяние перед староверами,  католиками, духоборами, униатами и другими духовными движениями, подавленными «господствующей» церковью. Обращение России — это залог могущества (духовного и материального), ее преуспевания, преображения в Святую, солнечную Державу.

Леонид Н.

Скульптурная композиция Мемориала "Серафим Умиленный - патриарх ГУЛАГа

 

 

 
   

Фонд памяти российских  новомучеников "Соловецкий международный Мемориал" © 2005-2018
Все права защищены и охраняются законом. При копировании материалов ссылка на сайт http://solovkymemorial.ru
обязательна.